您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

山西能源监管办组织召开2020年资质管理处年中工作会议

来源: 发布日期:2020-07-21 字号:

7月17日,山西能源监管办组织召开2020年资质管理处年中工作会议。回顾总结上半年工作,分析当前面临的形势,安排布置下半年重点任务。

会议回顾总结了2020年上半年资质管理重点工作。上半年,面对新冠肺炎疫情影响,山西能源监管办资质管理着眼于阳光审批、流程再造、制度建设,进一步提升效率和服务质量,较好地完成了各项工作。一是积极探索疫情期间工作举措,采取网上办理,强化电话咨询,及时回应疫情给企业影响造成的实际影响和困难,帮扶能源企业尽快复工复产,助力全省经济社会稳定运行。二是进一步优化许可流程。上半年,我办受理的所有审批事项均在规定时限内办理完毕,其中受理发电业务94件,平均办结天数2.76天;受理承装(修、试)业务113件,平均办结天数4.07天。三是深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和深化“放管服”改革,积极推进电力业务许可豁免和事中事后监管工作;四是制定印发《2020年山西省以信用为基础的电力业务资质许可制度执行情况专项监管工作实施方案》,并于5月21日组织召开会议启动专项监管工作。

会议安排了下半年重点工作。一是继续落实国家“放管服”改革精神,精准把握政策,确保许可要求严格执行到位;二是组织开展以信用为基础的电力业务资质许可制度执行情况现场监管检查工作;三是强化信用监管,不断完善山西省电力监管领域信用体系建设;四是积极主动服务,继续推动增量配电业务改革。

山西能源监管办有关负责同志出席会议并讲话。他指出,许可管理和信用监管是资质管理的重要组成部分,他要求,一是坚持学习纪律,资质管理是一项政策性很强的工作,特别是近年来制度更新较快,因此务必深入学习,认真领会,确保执行到位;二是严肃工作纪律,精准把握政策要求,严格执行一次性告知,不断提升服务质量和标准,三是强化廉洁纪律,坚持用党员的标准严格要求自己。


 


相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台