您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

湖南能源监管办顺利上线运行国家能源局资质和信用信息系统

来源: 发布日期:2020-07-22 字号:

为进一步提升资质管理和信用工作的信息化水平,实现信息系统标准化、一体化,国家能源局建设了全国统一的资质和信用信息系统。7月17日,湖南能源监管办作为首批试点单位之一顺利实现系统正式上线运行。

湖南能源监管办高度重视全国统一的资质和信用信息系统建设工作,提前谋划、精心部署,确保了系统如期上线运行。一是以派出机构和企业两种身份登录系统,对系统各项功能进行全面测试,并及时反馈测试结果,提出意见建议,扎实开展系统模拟测试。二是逐一核对补入资质许可数据,保证许可信息的准确性和完整性,积极配合系统开发公司顺利完成数据迁移。三是及时发布系统切换公告、新系统企业登录指南和申请操作手册,确保企业知晓并熟练使用系统功能。四是通过官网、微信群、QQ群等多渠道加强宣传沟通,及时解答企业疑难问题,保证资质许可业务办理有效衔接,满足企业申请需求。

下一步,湖南能源监管办将继续做好系统运行咨询工作,认真收集汇总、及时协调解决企业在使用过程中反映的各类问题,确保资质和信用信息系统平稳过渡和安全平稳运行。


相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台