您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

华北能源监管局落实“好差评”制度 优化许可服务

来源: 发布日期:2020-07-23 字号:

   近期,华北能源监管局按照国家能源局工作部署,将“好差评”制度应用到许可服务领域,进一步深化“放管服”改革,不断提升企业和群众办事便利度和获得感。

一是畅通评价渠道。企业和群众不但可以通过许可服务大厅现场设置的评价二维码、意见箱公布的监督投诉电话实现线下评价,还通过资质和信用信息系统实现线上评价。截至目前,网上服务“一事一评”和现场服务“一次一评”群众满意度达100%。

二是安排专人回访核实。建立差评调查核实、督促整改和反馈机制,及时回访资质和信用系统中“差评”评价单中企业和群众诉求,并将相关情况上传至资质和信用信息系统。

三是强化人员管理和考核。建立奖惩机制,将许可服务“好差评”情况纳入到工作人员年度目标考核中,强化监督检查,发现问题立行立改,不断增强许可服务意识,夯实服务责任。

下一步,华北能源监管局将落实“好差评”制度融入到日常许可工作中,为群众提供全面规范、公开公平、便捷高效的许可服务。


相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台