您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

山东能源监管办对“双随机”抽检企业开展现场检查提高信用监管效能

来源: 发布日期:2020-07-23 字号:

为强化信用评价的结果运用,加强电力业务许可事中、事后监管工作,持续推进以信用为基础、以“双随机、一公开”抽查为基本手段的新型监管机制建设,山东能源监管办针对“双随机”抽检企业开展现场检查。

  山东能源监管办此次现场检查工作严格按照国家能源局现场检查程序和随机抽查的有关规定,按照信用监管要求确定抽查比例,统一抽查程序、统一抽查标准、统一文书格式,保证检查标准化、规范化。组织开展检查人员的许可业务、标准化现场核查和行政执法培训,制定检查通知书、廉政告知书、现场检查反馈书、信用承诺书、整改通知书等格式文本,为规范执法奠定基础。突出精准监管,重点对联合惩戒企业技经人员、电工人员情况、机具设备发票和现场设备情况、财务资料、工程及现场资料等有针对性的现场检查,做到有的放矢。针对发现的问题,下达整改指令,对相关失信企业限期整改,保证检查效果落到实处;对符合退出失信行为名单的企业积极帮扶,加强信用指导,帮助企业做好信用修复工作,助力企业高质量健康发展。

  下一步,山东能源监管办将继续推进企业信用风险分类监管工作,努力构建以信用监管为基础的新型监管机制,进一步提升电力业务许可事中、事后监管效能。


相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台