您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

山东能源监管办建立规范化许可档案管理机制全面提升资质管理效能

来源: 发布日期:2020-07-23 字号:

为加强电力企业许可审批档案管理,有效保护档案材料,提高资料利用率,更好的服务行政审批工作,山东能源监管办建立工作机制,实现档案管理工作的规范化、标准化,不断提升服务水平、规范审批行为、提高审批效率。

今年以来,山东能源监管办高度重视档案管理工作,建立健全档案管理工作责任制,修订印发《山东能源监管办资质许可档案管理规定》,抽调专门人员定岗定量,遵循档案管理标准化的原则,对收集、编目、整理、检索、防霉防虫、温湿度控制以及安全保护等基础性的工作,严格按照统一的标准法则进行规范整理,形成了由主要领导亲自抓、处室领导一手抓、指定专人具体管理的工作机制。目前已完成1000余家电力企业的档案整理归纳工作,同时启动资质业务存档材料的数字化管理工作,形成多角度、全方位的档案管理模式,为今后的许可审批服务、信用监管、大数据互联互通等工作奠定信息基础。

下一步,山东能源监管办将按照逐年分类设置,归纳整理的档案管理思路,将把档案管理与现代信息技术相结合,加快信息化进程,充分发挥许可档案的功能,进一步提高行政审批服务质量和监管工作效能。


相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台