您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

河南能源监管办规范组织开展2020年度电力业务许可持证企业自查工作

来源:河南能源监管办 发布日期:2020-07-27 字号:

近日,河南能源监管办切实落实国务院“放管服”工作要求,结合国家能源局资质中心专项监管工作方案和年初确定的年度重点工作,加强事中事后监管,认真组织开展2020年度电力业务许可持证企业自查工作。

为方便企业开展自查,提高工作效率,切实减轻企业负担,更好的为企业服务,河南办一是在印发自查工作通知的基础上,安排工作人员逐一电话通知自查企业,告知企业自查要求,解答企业疑问,指导企业开展自查填报。二是自查工作全部采取网上申报,网上接收,方便企业办理。三是在自查中依照“企业自查报告书”格式最大程度地简化企业自查填报内容,优化服务,方便企业。四是将企业自查工作和“双随机,一公开”、信用监管等工作相结合,以信用为手段加强持证企业证后监管,以精准监管提高监管效能,进一步规范电力市场准入秩序。


相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台