您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

河南能源监管办进一步规范证后监管着力维护企业合法利益

来源:河南能源监管办 发布日期:2020-07-27 字号:

近日,一些社会不法中介组织在企业资质申报、持证企业年度自查、证后监管等工作中,变相向企业推销不符合实际的咨询服务,谋取不法利益。为避免不明真相的企业被不法中介蒙骗,河南能源监管办就此专门发布了通告,重申电力业务许可办理相关政策、规定,对企业进行风险提醒,避免企业遭受利益损失。

通告进一步明确了企业资质申报的条件,需要提交的资料和要求,以及资质审核的标准,现场核查、证后监管的规定等内容,使企业更加清楚的了解电力业务许可的工作流程、许可条件、监管要求等,以免被不法中介组织所骗。下一步,河南办将根据工作开展情况,针对企业反映的具体问题,采取更为有效的措施,打击不法中介组织,切实维护企业的合法利益。


相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台