您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

华中能源监管局赴承装(修、试)电力设施企业进行调研

来源: 发布日期:2020-07-30 字号:

7月22日,华中能源监管局葛才胜一级巡视员带队赴湖北华网电力工程有限公司调研,就疫情过后的复工复产等问题与企业相关负责人进行座谈。

座谈会上,湖北华网电力工程有限公司负责人介绍,今年以来,受疫情影响,企业2-4月收入基本为零,整个行业都面临着经营成本上升,用工、资金流等巨大压力。返岗员工复工不复产,人工成本以及原材料、物流成本上升,配套的产业链、供应链受限,尤其是现金流短缺等,不仅影响着企业复工复产,甚至关乎企业生存,更加阻碍社会经济发展。葛才胜深入了解疫情对企业经营的影响和复工复产相关情况,表示受疫情影响,企业困难凸显,华中能源监管局为支持企业发展多措并举,出台政策硬核扶持,在4月份推出自由贸易试验区开展“证照分离”改革后,6月份又在湖北省开展电力业务资质许可告知承诺制试点工作,助力企业尽快复工复产,实现可持续发展。企业对华中能源监管局适时推出的多项便民利企的改革措施由衷感谢,并表示在后疫情时代要抓住改革机遇,不负众望,迎接挑战,战胜困难,把企业做大做强。

下一步,华中能源监管局将进一步聚焦服务市场主体、服务中小企业,采取更多改革措施破解企业生产经营中的堵点、痛点和难点,强化市场主体服务。


相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台