您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

华东能源监管局完成豁免企业发电业务许可证注销工作

来源: 发布日期:2020-09-01 字号:

 

为贯彻落实《国家能源局关于贯彻落实“放管服”改革精神优化电力业务许可管理有关事项的通知》(国能发资质﹝2020﹞22号)有关要求,近日,华东能源监管局印发了《关于注销安徽省宣城市宣景水电开发有限责任公司等182家企业电力业务许可证的决定》,完成了辖区内豁免企业发电业务许可证注销工作。

本次发电业务许可证注销共涉及182家企业,涵盖了6MW以下的小水电站、6MW以下的可再生能源发电项目、6MW以下的资源综合利用项目和部分自备电站,华东能源监管局于7月中旬在官网及许可申请平台发布了《关于拟注销部分电力业务许可证(发电类)的公示》,经公示期满无异议,现根据《电力业务许可证管理规定》第三十八条规定,决定准予有关企业电力业务许可证注销。

下一步,华东能源监管局将继续会同电网企业、利用网站平台等多渠道做好政策宣传工作,深入推进落实“放管服”改革,切实让企业享受到改革红利。


相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台