您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

华东能源监管局积极落实国家能源局2020年“3号公告”要求

来源: 发布日期:2020-09-01 字号:

 

为进一步减政便民、优化服务,按照国家能源局2020年第3号公告要求,华东能源监管局将自即日起对上海地区企业提出的电力业务许可、承装(修、试)电力设施许可申请中涉及的21项证明材料不再要求提供。

我局将具体做好以下几点工作,一是在前阶段告知承诺制试点的基础上对企业通过正常申请流程提交的材料标准进行调整;二是对照要求进一步完善许可申请平台功能,践行“一次都不跑的”服务承诺;三是进一步简化许可流程,优化许可服务,同时做好对企业的咨询服务工作;四是进一步加大对社会公众的宣传培训,使简政放权惠及更多企业。

下一阶段,华东能源监管局将持续推进“简化许可、深化信用、强化监管、优化服务”,推动“放管服”改革进一步落地,通过扎实做好告知承诺制试点工作,方便企业办理,让企业享受改革红利。


相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台