您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

华北能源监管局部署取消资质许可证明材料相关工作

来源: 发布日期:2020-09-02 字号:

 

8月31日,华北能源监管局组织召开专题会议部署落实《国家能源局关于取消电力业务资质许可相关证明材料的公告》(国能公告〔2020〕3号)及相关配套文件。华北能源监管局分管局领导、相关处室(办)负责人及全体资质许可工作人员参加了会议。

会议认为,取消电力业务资质许可21项证明材料是国家能源局进一步减证便民、优化服务,不断优化营商环境的重要举措;华北能源监管局资质许可工作要提高政治站位,把以人民为中心作为工作出发点和落脚点,严格落实国家能源局工作要求,深入推进辖区资质许可“放管服”改革,持续优化辖区电力行业营商环境。

会议要求,资质许可工作人员要积极做好政策宣贯和解释说明工作,及时通过官方网站、许可系统、微信服务群等渠道宣传政策,要加强与国家能源局相关职能部门的请示沟通,正确解读《公告》,统一标准回复企业相关政策咨询,及时更新许可证办理服务指南。

下一步,华北能源监管局将继续做好相关证明材料取消后的资质许可核发工作,确保过渡期间许可工作平稳开展,有序推进与信用等级挂钩的分类监管,不断提升许可监管效能。


相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台