您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

南方能源监管局召开推进增量配电业务改革专题会议

来源: 发布日期:2020-09-03 字号:

南方能源监管局组织召开专题会议,研究讨论推进广东、广西、海南三省(区)增量配电业务改革有关工作。南方能源监管局主要负责同志主持会议并讲话,局分管负责同志和有关处室负责人参加会议。

会议听取了三省(区)增量配电业务改革试点项目的进展、经营情况及主要问题的汇报,就进一步深化增量配电业务改革做出安排和部署。

会议强调,要进一步深化改革,推进试点项目落地见效,首先要统一认识、凝聚共识,要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央各项决策部署,把为人民服务作为工作的着力点和落脚点,进一步推进增量配电业务改革;其次,加强分类施策、责任分工,牢牢抓住改革问题的主要矛盾,深刻分析主要矛盾的不同阶段,有针对性地提出解决方法;随后,应总结经验、复制推广,结合实际,在全国增量配电业务改革范围内探索出可复制、可借鉴和可推广的经验,共同推进增量配电业务改革;最后,必须加强监管、巩固成果,以电网开放和电力市场开放作为监管切入点,调整监管理念,优化监管手段,提高监管效能,靠前许可服务,加强电网公平开放监管,加强供电企业履行配电网责任监管,加强电网调度监管,加强增量配电网供电服务监管。


相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台