您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

湖南能源监管办研究落实国家能源局2020年“3号公告”措施

来源: 发布日期:2020-09-08 字号:

 

8月10日,国家能源局印发2020年第3号公告,对电力行政许可决定取消的证明事项向社会发布。9月2日,湖南能源监管办召开会议,研究公告发布后进一步做好电力行政许可工作的措施。

会上对公告内容和国家能源局资质中心《关于做好证明材料取消后电力业务资质许可核发工作的通知》进行了认真学习和深入研讨。会议认为,取消电力业务许可、承装(修、试)电力设施许可涉及的21项证明材料,是国家能源局落实“放管服”改革要求,进一步减证便民、优化服务、不断优化营商环境的重要举措。

结合湖南能源监管办资质许可核发情况,会议对申请企业需要提交的基本材料和资质管理工作进行了安排部署。

一是立即通过官方网站、许可申请平台、QQ群等广泛宣传公告,确保资质申请企业知晓证明材料取消有关政策;二是重新明确电力业务资质申请资料填报方式和许可办理流程,建立电力业务资质许可办理提示,确保资质申请企业知晓资料填报内容;三是落实许可服务“好差评”评价要求,实现资质许可核发工作无缝对接,确保过渡期间审查工作平稳有序;四是将信用监管和“双随机、一公开”监管相结合,进一步完善现场核查和非现场核查机制,加强事中事后监管,进一步提高行政许可工作效能。


相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台