您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

江苏能源监管办赴江苏利港电厂开展许可工作调研

来源: 发布日期:2020-11-09 字号:

  

为贯彻落实《国家发展改革委 国家能源局关于深入推进供给侧结构性改革进一步淘汰煤电落后产能 促进煤电行业优化升级的意见》(发改能源〔2019〕431号)、《国家能源局关于加强发电企业许可监督管理有关事项的通知》(国能资质〔2016〕351号)等文件精神,确保江苏电力安全、高效、环保、稳定运行,11月5日,江苏能源监管办会同省能源局赴江苏利港电力有限公司开展现场调研。

调研期间召开燃煤发电机组延续运行工作座谈会,无锡、江阴地方发改、环保部门,省电力行业协会及相关发电企业参加座谈。会议听取相关单位关于十四五期间寿命届满机组运行情况汇报,并就设计寿命期满燃煤发电机组延续运行有关工作进行讨论,听取各方意见建议。

江苏能源监管办党组书记、专员宋宏坤同志指出,推进煤电机组延寿工作是贯彻落实能源安全新战略、转变发展方式的现实要求,有利于提升江苏存量资源利用效率,促进能源资源配置更加合理,保障电力安全可靠供应。他强调,要把握原则有序推进煤电机组延寿工作,一是坚持政策引领、稳妥推进;二是坚持安全有序、经济高效;三是坚持绿色环保、创新发展,优先支持优质高效环保的环境友好型机组延续运行。

下一步,江苏能源监管办将与省能源局协调联动,在坚持安全环保前提下,稳妥有序推进设计寿命期满煤电机组延续运行工作,促进江苏电力行业高质量发展。


相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台