您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

西北能源监管局加强新政策宣贯培训持续提升许可服务能力

来源: 发布日期:2020-11-10 字号:

       为深化落实国家发改委36号令和国家能源局3号公告等最新要求,深化“放管服”执行效能,近日,西北能源监管局结合实际,采取多项措施,持续提升电力业务资质许可服务能力。
       一是优化资质许可平台。充分发挥平台宣贯优势,强化业务办理提示功能,调整申请材料格式内容,简化优化许可审核流程。
       二是加强许可业务培训。在积极参加资质中心集中培训答疑的基础上,资质处包括宁夏、青海业务办资质工作人员全员开展集体培训,深入学习许可依据,精准把握审核要点,规范许可工作标准。
       三是完善配套管理措施。及时修订各类电力业务资质办理指南和细则,调整优化审查核验方式、程序时限、档案提交、信息公开等管理内容。
       下一步,西北能源监管局将继续深入研究制定“放管服”落实举措,加强政策宣贯,强化依法行政,营造良好的营商环境。

相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台