您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

西北能源监管局主动适应告知承诺制提升许可服务水平

来源: 发布日期:2020-11-16 字号:

       国家能源局3号公告公布实施,是深化“放管服”改革、优化营商环境的重要举措。西北能源监管局主动适应许可证明材料取消和告知承诺制要求,积极改进工作方法,努力提高许可服务水平。
       一是分类梳理研判,明确审查方式。通过召开专题会议,对取消的证明材料进行综合分析研判,结合现有条件研究,逐项确定审查方式,并针对采取网络核验、部门间共享和告知承诺等不同审查方式明确了具体审查标准和要求,提高了许可审查工作质量和效率。
       二是持续加强对外宣传。在通过许可平台公告、服务大厅视频、展板等途径加强宣传的同时,及时整理归纳企业在申请过程中遇到的典型问题,利用咨询电话和微信群,耐心细致做好对申请人的咨询辅导,帮助企业准确理解政策规定、顺利完成资料准备,有力保证了新旧政策的平稳衔接和日常工作的顺利进行。
       下一步,西北能源监管局将进一步加大许可新政对外宣传力度,有效利用全国统一许可系统认真做好审查工作,不断优化提升许可服务水平。

相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台