您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

西北能源监管局发挥资质和信用信息系统作用助力做好资质管理工作

来源: 发布日期:2020-12-30 字号:

       按照国家能源局资质中心统一部署,近日,西北能源监管局正式启动运行全国资质和信用信息系统。新系统启运以来,西北能源监管局积极落实相关要求,采取有效措施,助力做好许可管理工作。
       一是发挥新系统“一网通办”作用。依托一体化在线服务平台,整合服务数据资源,规范网上办理标准,优化网上办理流程,高效办理企业工作人员资格核对、跨省(区)入职离职等业务。二是加强许可业务能力培训。组织系统开发单位到局开展现场培训,全体资质工作人员积极参加,针对审核操作过程中可能遇到的新问题和注意事项,面对面答疑解惑,确保熟练掌握新系统功能及操作,确保新政策要求理解掌握到位、落实执行到位。三是主动沟通完善系统功能。针对工作中遇到的新情况新问题,结合辖区实际,加强同资质中心的汇报沟通,加强同系统开发单位的横向联系,及时对信息系统落实“放管服”新政策提出意见建议,不断完善系统功能,持续提升许可效能。
       下一步,西北能源监管局将深化“放管服”改革要求落实,使用好、发挥好全国资质和信用信息系统“一网通办”作用,持续提升资质管理工作效能。

相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台