您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

四川办资质和信用信息系统顺利上线运行

来源: 发布日期:2020-12-30 字号:

四川能源监管办高度重视“资质和信用信息系统”建设,认真落实国家能源局资质中心有关工作部署,系统顺利上线运行。

一是畅通联络机制。建立了以分管领导牵头,资质管理处具体落实,固定联系人的工作机制,安排专人负责联系中心及系统开发单位,保障了信息联络畅通,数据迁移等前期准备工作顺利落实。

二是落实系统测试。积极参与中心新系统测试的工作部署,组织人员对系统使用进行了全面测试,定期汇总并上报测试发现的问题及修改建议。通过参与测试工作,业务人员了解掌握了系统的各项功能,为后续工作开展奠定了基础。

三是整理校对数据。克服疫情影响,在系统开发单位指导下认真整理并校对上报数据,其中:发电类持证企业748家(项目1166个,机组4397台),输电类持证企业1家,供电类持证企业232家,承装(修、试)类持证企业1260家,各类人员信息62000余条,顺利完成了系统上线前各项准备工作。

四是宣传系统切换。通过官方网站和原许可申请平台,以及行业协会和中电传媒等渠道,广泛宣传资质和信用信息系统上线运行情况,为企业提供申请操作手册,开通答疑解惑电话,并将适时组织相关培训。

目前,四川能源监管办已通过新系统顺利办理企业申请业务,下一步,将继续抓好全面启用资质和信用信息系统工作会议要求的落实,加强新系统应用宣传及用户使用培训工作,就系统运行情况及时向中心请示汇报,并做好与其他派出机构和系统开发单位的沟通联络,保障新系统顺利切换平稳运行,电力业务资质许可工作有序推进。


相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台