您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

山西能源监管办多措并举大力推进资质和信用信息系统上线运行

来源: 发布日期:2020-12-30 字号:

按照国家能源局资质中心建设全国统一的资质和信用信息系统安排部署,山西能源监管办多措并举,大力推进资质和信用信息系统上线运行,进一步提升资质管理和信用工作的信息化水平,实现信息系统标准化、一体化。

一是通过官方网站、山西能源监管一体化平台台、微信群、QQ群等多渠道广泛宣传系统应用内容,同时印发通知公告,明确自2020年12月11日起,山西省内发电、供电、输电和承装(修、试)企业通过国家能源局资质和信用信息系统许可业务办理;二是及时更新修订许可办理指南,系统切换公告、新系统企业登录指南和申请操作手册,在官网公布,在醒目位置对企业设置提示说明,确保企业知悉有关政策;三是逐一核对录入资质许可数据,并与后台保障技术人员及时沟通,保证许可信息的准确性和完整性,积极配合系统开发公司顺利完成数据迁移;四是充分听取企业反馈测试结果,提出意见建议,扎实开展系统模拟测试。

下一步,我办将继续从简化许可管理、规范许可准入、加强事中事后监管等三个方面进一步优化电力业务许可管理,,切实提高为能源企业办事服务效率,继续做好系统运行解答咨询工作,认真收集汇总、及时协调解决企业在使用过程中反映的各类问题,确保资质和信用信息系统平稳过渡和安全平稳运行。


相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台