您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

山西能源监管办出台许可审批细则不断提升行政许可服务效能

来源: 发布日期:2020-12-31 字号:

为进一步创新监管、优化服务,近日山西能源监管办率先垂范,不断提升服务效能,出台《山西能源监管办行政许可审批管理实施细则》,推动简政放权惠及能源企业。

该细则按照国家有关法律法规和国家能源局相关规定,结合山西能源监管实际,设定了不同级别许可事项分级审批原则,大大缩短办理时限,确保提升许可效能。同时在进一步规范电力业务行政许可及承装(修、试)电力设施行政许可工作流程的基础上,不断促进许可行为规范、流程统一、便捷高效。

下一步,我办将继续从简化许可管理、规范许可准入、加强事中事后监管等三个方面进一步优化电力业务许可管理工作,积极落实国家能源局各项政策部署,切实提高为能源企业办事服务效率,在做好政策宣贯的同时,采取差异化监管措施,确保“放管服”改革的各项政策措施得到有效落实,为山西经济社会发展增添活力和动力!


相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台