您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

华北能源监管局协调法律顾问开展行政执法业务交流研讨

来源: 发布日期:2021-01-06 字号:

 

2021年上班第一天,为落实许可专项监管问题整改,确保行政执法规范性,华北局协调法律顾问开展行政执法工作进行交流研讨。

资质处会同稽查处结合目前行政许可后续监管遇到的问题,与法律顾问围绕近期行政执法工作中的重点难点、涉及行政处罚案件、案件取证过程中的注意事项进行了深入咨询和交流,局法律顾问就执法程序的合理性、证据的有效性以及监管通知书、监管整改建议书的送达方式等细节问题给予了具体指导性意见,并对行政执法中常见的问题进行提示和指导。

为保障法律的严肃性,进一步提高依法办事能力和执法业务水平,充分发挥法律顾问参谋助手作用,确保行政许可的受理、审查、管理和监督依法开展,华北局将在今后的资质许可监管工作中全面树立“程序合法、证据有效”等法治意识。


相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台