您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

浙江能源监管办依托国家能源局资质和信用信息系统开展许可事后监管

来源: 发布日期:2021-03-24 字号:

国家能源局资质和信用信息系统正式上线以来,承装(修、试)电力设施企业的专业技术人员、专业技能人员信息实现了全国联网、动态管理。浙江能源监管办依托系统的这一功能,将在许可申请时涉及专业技术人员、专业技能人员大幅度入职、离职以及相关人员存在重复的企业列入重点关注名单,在开展行政许可事后监管时着重对其申请许可情况和持续满足许可条件情况进行核查。今年以来,已对5家存在人员重复的承装(修、试)电力设施企业开展了事后核查,对2家无法持续满足许可条件的企业下达了监管整改通知书。通过核查,发现了1家承装(修、试)电力设施企业涉嫌以欺骗等不正当手段获得行政许可,拟移交稽查立案处理。

下一阶段,浙江能源监管办将继续深入推进电力业务资质许可告知承诺制试点建设,加强事中事后监管,运用资质和信用信息系统对企业承诺的真实性开展网络核验及现场核查,进一步维护承装(修、试)电力设施行业的市场秩序。

相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台