您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

浙江能源监管办提升电力业务资质许可服务水平、助力增量配电试点项目建设

来源: 发布日期:2021-03-24 字号:

3月1日,浙江能源监管办以告知承诺方式向绍兴三界配售电有限公司颁发电力业务许可证(供电类),这是全国首个以告知承诺方式作出的增量配电企业电力业务许可。

开展电力业务资质许可告知承诺制试点建设以来,浙江能源监管办始终坚持以人民为中心的理念,以切实可行的措施服务企业、服务群众,以行政许可领域“放管服”改革为抓手,助推电力体制改革不断深化。在此次增量配电企业电力业务许可证核发过程中,我办靠前服务,积极联系企业做好增量配电试点项目建设有关政策的宣贯,指导企业运用国家能源局资质和信用信息系统进行许可信息申报。在许可办理过程中,我办指导企业通过告知承诺方式进行办理,实现了 “零跑腿”“零时限”“零证明”,企业从提出申请到获得行政许可仅用时一个工作日,为增量配电项目运营企业依法持证经营创造了良好条件。

下一阶段,浙江能源监管办将持续跟踪对接增量配电试点项目建设情况,对《增量配电网建设发展规划》已批复但尚未取得电力业务许可证的项目主动对接,了解掌握存在的问题,指导企业填报许可证申请材料,切实助力增量配电改革试点项目建设工作。

相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台