您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

四川能源监管办积极探索“查审分离”加大行政许可证后监管力度

来源: 发布日期:2021-03-26 字号:

四川能源监管办持续深化放管服改革、服务六保六稳大局,在强化为民服务的基础上,围绕资质许可运行关键环节,积极探索推行行政许可查审分离工作机制。

按照以信用为基础的新型监管机制要求,四川能源监管办认真践行简政放权、放管结合、优化服务,积极探索电力业务许可查审分离工作机制,将过去的核查、审批一体制改革为审批、核查分离制,分别由不同的工作队伍开展相关工作,负责资料审核、业务许可的工作人员不参与事后核查工作,从而实现前期审批事后核查相分离。证后核查启动时,在机关纪委的监督下,以双随机方式抽取需要核查的企业和从事核查的人员,提升了风险防控力、增强了制度约束力。目前,四川能源监管办已对随机抽取的以告知承诺方式取得《承装(修、试)电力设施许可证》6家企业,按程序要求进行了现场核查、非现场核查和视频核查。

下一步,四川能源监管办将继续加强行政许可重点岗位、重点环节、重点人员等三个重点的监督,不断完善防控机制,做到防微杜渐、警钟长鸣,围绕我为群众办实事实践活动主动作为

相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台