您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

东北能源监管局扎实推进增量配电许可办理工作

来源: 发布日期:2021-03-31 字号:

为贯彻落实国家能源局关于进一步深化电力体制改革工作的有关要求,促进电网建设发展,提高配电网运行效率,东北能源监管局积极服务,指导辖区内增量配电企业电力业务许可证申办工作。

一是开展增量配电试点企业调研工作。调研通过现场走访、电话沟通、交流座谈、查阅资料等方式进行,了解试点企业项目建设进度、核准批复、供电区域划分等情况。对于各企业项目进展中存在的困难进行分析梳理,积极协助企业解决实际问题。

二是积极探索试点外增量配电项目。对意向企业做好政策宣贯,记录联系方式,组织专人定期开展回访,了解项目进展情况。对以往项目中产生的共性问题、难点问题进行指导,促进意向企业增量配电项目早日落地。

下一步,东北能源局监管局将密切联系辖区内增量配电企业,探索在东北地区增量配电业务中可复制、可推广的优秀经验。深入项目一线倾听企业诉求,优化监管手段,不断加强服务,促进增量配电业务许可工作有序发展。

相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台