您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

东北能源监管局资质处开展党风廉政教育,打造思想纯洁资质干部队伍

来源: 发布日期:2021-03-31 字号:

3月27日,东北能源监管局资质处召开党风廉政专题学习会,深入学习国家能源局2021年全面从严治党工作会议精神,开展“以案为鉴”专题廉政警示教育。

会上,资质处各位同志针对会议内容和实际案例开展讨论,结合实际谈了各自感受和体会,表示一定要从中吸取教训,引以为戒,绷紧廉洁自律这根弦,时刻保持清醒头脑,洁身自爱,防微杜渐,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,树立良好作风,提高立党为公、执政为民的宗旨意识。

资质处负责同志作出进一步工作要求:一是以案为鉴,自省自警。加强理论学习,坚定理想信念,践行初心使命。二是查找薄弱环节。制定详细廉政风险防控措施,建立许可闭环工作机制规范权力运行。三是落实阳光许可。全流程网上办理,随机分配审批人员,严格落实“双随机、一公开”核查规则。四是积极推进“好、差评”工作。主动接受群众监督,安排专人开展定期回访,持续提升服务水平。

下一步,东北能源监管局资质处将继续加强政治理论学习筑牢廉政防火墙,牢记初心、勇担使命,找出差距、狠抓落实,维护好电力业务资质许可工作政治清明、风气清正、干部清廉的良好氛围。

相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台