您所在的位置是:首页 > 党建工作 >

资质中心组织参观“中国梦,军垦魂”新疆生产建设兵团成立60周年历史文物展

来源:资质管理中心 发布日期:2014-09-15 字号:

\ 

\

\

\


9月12日,资质中心组织全体党员干部参观了正在国家博物馆举办的“中国梦,军垦魂”新疆生产建设兵团成立60周年历史文物展,缅怀了革命先烈所创造的丰功伟绩,感受了新疆生产建设兵团走过的60年辉煌历程,增强了大家爱国爱党、爱岗敬业的自豪感。

在国家博物馆,大家认真观看了每一张图片和每一件实物,阅读了一页页文字材料。自1954年新疆生产建设兵团成立至今,这支从井冈山、南泥湾走来的英雄部队在天山南北屯垦戍边已走过60年辉煌历程。60年来,270万兵团儿女始终把维护国家最高利益和中华民族根本利益放在首位,用自己的血汗和忠诚,写就了一部可歌可泣的创业史,发挥了“建设大军”、“中流砥柱”、“铜墙铁壁”的作用,筑起了西北边陲永不移动的丰碑。

参观之后,大家一致表示,一定要学习兵团儿女这种牺牲自我、热爱国家、吃苦耐劳、战天斗地的革命精神,将这种精神融入到当前国家能源局的总体工作要求中,融入到资质中心干部队伍建设和市场准入监管工作中,树立廉洁自律、风清气正、夙夜在公、勤勉职责的新形象,为能源发展做出新成绩。

相关新闻