您所在的位置是:首页 > 资质动态 >

国家能源局资质中心与行业协会就能源信用体系建设进行座谈

来源:资质中心 发布日期:2016-10-26 字号:

近日,资质中心副主任陈静带领业务一处分别与石油、电力、煤炭相关行业协会开展座谈,就行业协会信用工作开展情况及能源信用体系建设工作进展进行交流。

陈静同志听取了行业协会关于信用方面有关工作情况的汇报,对各协会在信用建设工作中存在的问题提出了意见和建议,并逐一回复了有关意见。陈静同志表示,行业协会的信用建设工作各有侧重,有较好的经验和做法,对能源行业信用体系建设工作有启示作用。

陈静同志强调,能源行业信用体系建设的下一步工作是由政府牵头,逐步开展法律法规和标准体系的制定,进一步加强信用信息平台的建设,要求行业协会积极配合相关工作的开展。同时,要求各协会积极培育和发展服务市场,做好能源行业市场主体的信用评价和诚信教育等工作。

中国石油和化工勘察设计协会、中国石油企业协会、中国石油和化学工业联合会、中国石油和化工自动化应用协会、中国电力企业联合会、中国电力规划设计协会、中国电力建设企业协会、中国煤炭工业协会、中国煤炭建设协会等单位有关同志参加了座谈。

 


相关新闻