您所在的位置是:首页 > 党建工作 >

资质中心组织党员干部集中学习加强中心文化建设

来源:国家能源局资质中心 发布日期:2017-05-05 字号:

为进一步落实好“放管服”,加强中心文化建设,5月5日,资质中心组织全体党员干部集中学习。

本次学习活动中,中心支部书记、主任苑舜同志带领大家一起重温了反“四风”、中央“八项规定”、“两学一做”活动和中心“廉政守则十条”等内容,要求大家认真学习,时刻谨记,确保贯彻到底,落实到位。

本次学习活动中,中心支部纪检委员、副主任陈静同志带领大家逐条学习《党员干部涉纪问题负面清单》,特别解读了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等与资质中心工作密切相关的内容,要求每位党员干部人手一册,时时对照,事事警惕,自查自纠自省,始终守住纪律底线。


本次学习活动中,中心副主任吕清平同志给大家上了一节生动的党课。吕清平同志结合雄安新区的规划源起、发展现状和未来趋势等几个方面,用精美的PPT全面详细地解读了雄安新区的来龙去脉,强调指出,设立雄安新区是以习近平同志为核心的党中央深入推进京津冀协同发展作出的一项重大决策部署,对于集中疏解北京非首都功能,探索人口经济密集地区优化开发新模式,调整优化京津冀城市布局和空间结构,培育创新驱动发展新引擎,以促进北部地区的区域和经济发展,并弥合首都与周围的工业农村地区的经济差距,具有重大现实意义和深远历史意义。通过党课,大家为党中央的战略发展新理念和民生为本思想充满了自豪感,纷纷表示要将这种正能量精神融化到能源发展和改革事业中,为能源行业的资质管理工作做出新成绩。

相关新闻