您所在的位置是:首页 > 党建工作 >

资质中心党支部组织全体党员干部开展了“勿忘国耻、振兴中华”党课教育

来源:国家能源局资质中心 发布日期:2017-09-19 字号:

9月18日,资质中心党支部组织全体党员干部开展了“勿忘国耻、振兴中华”的党课教育。党课由支部书记苑舜同志主讲,回顾了1931年至1945年间中华民族反抗日本帝国主义军事侵略的历史,分析了中华民族背负难以磨灭耻辱的客观原因,通报了魏鹏远审判情况,激励、警示全体党员干部从自身做起努力工作,增进团结奋斗精神,不断提高“四个意识”,把国家建设得更加强盛。

以史为鉴,可以知兴替

党课以70多年前的侵华战争中鲜活的历史数据为开篇,客观分析了当前国内政治环境,指出当前国人思想意识虽然在政治、经济和社会领域不断提升和深化,党的执政力也不断增强,但有些人仍存在落后的思维方式,阻碍经济社会高速发展,且缺少提高自我、发展自我的意识。苑舜同志强调,在当前经济社会发展过程中,党员干部要以史为鉴,主动加强“四个意识”的培养,建立团结向上的工作氛围,把集体当作个体发展的有力支撑,将团结向上的精神融入生活学习各个方面。苑舜同志号召中心全体党员干部,要从当下做起,站在国家的高度以自身的行动引领行业的发展,绝不能让祖国再沦为令人欺凌的对象。

以人为鉴,可以明得失

党课以魏鹏远受贿罪及巨额财产来源不明罪案情通报为核心,警示教育全体党员干部应坚定理想信念与价值观,深刻认识治党管党的必要性。苑舜同志强调,一个政党发展到一定阶段,必须要以从严治党、反腐败来保持政党的纯洁性。单位要加强对权力的监督,坚持把纪律和责任挺在前面;个人要坚定自信,落实从严治党责任,以保证党的纯洁性。

以“7.26”讲话精神为目标,可以定方向

党课最后,苑舜同志还传达了努尔局长关于学习习总书记“7.26”讲话精神的动员,号召全体党员干部勇于开拓自我,发挥行业引领作用,以优异的成绩和饱满的精神风貌迎接党的十九大胜利召开,为实现第二个百年目标而努力。

相关新闻