您所在的位置是:首页 > 党建工作 >

十九大学习专题十:坚定理想信念 投身宏图伟业 做新时代合格共产党员

来源: 发布日期:2017-12-13 字号:

 

 

蒋彤

(国家能源局资质中心业务一处干部)

“中国特色社会主义进入新时代”——这是习近平总书记在党的十九大报告中对我国发展所处的历史方位做出的科学论断,是划时代的里程碑。这份凝聚党心、承载民意的报告精辟总结历史、准确研判现时、务实谋划未来,向全党、全国人民发出了进入新时代、迎接新使命、迈向新征程的铿锵号令。

回顾党的十八大以来党和国家事业日新月异、飞速发展,取得了全方位的、开创性的成就,发生了深层次的、根本性的变革,政治、经济、军事、科技、文化各个方面成就斐然,“一带一路”和亚投行成立,促进共同发展、实现共同繁荣的理念,更是彰显了我大国风范,一向苛刻的外国媒体也不得不叹为观止。我们取得举世瞩目成就、夯实新时代中国特色社会主义雄厚基础的根本在于以习近平同志为核心的党中央举旗定向、运筹帷幄。习近平新时代中国特色社会主义思想是对十八大以来我们党理论创新成果的最新概括和表述,是马克思主义中国化最新成果,系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义等重大问题,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。十九大决定把“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入党章,彰显出中国共产党人的四个自信与战略定力,为马克思主义注入了新的真理力量,为中国特色社会主义事业提供了新的战略指引。

新时代中国共产党人站在实现‘强起来’的新时代起点上,肩负着实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的使命担当。作为一名共产党员,我最直观的感受是振奋鼓舞,也深刻体会到“坚持党的领导是当代中国的最高政治原则,是实现中华民族伟大复兴的关键所在,没有中国共产党及坚强有力的领导,中华民族将是一盘散沙。这是被历史和事实证明了的真理。

在进入新时代、迎接新使命、迈向新征程的历史时刻,我将更加坚定理想信念,牢记入党誓词,以做一名有信念、有品行、有纪律、有作为的合格党员为标准,实事求是、坚持真理,以党章作为行动纲领,与党中央保持高度一致,工作中树立大局观念,坚定政治立场,以高度的使命感和责任感,立足本职工作,争取在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩,为国家能源事业的健康、稳定、快速发展服务好,为实现中国梦的伟大理想而贡献自己的绵薄之力。


 


相关新闻