您所在的位置是:首页 > 党建工作 >

十九大学习专题二十一:信任与监督、责任与担当、信仰与修养

来源: 发布日期:2017-12-28 字号:

 丁勇军

国家能源局资质中心副主任

 

丁勇军同志从信任与监督、责任与担当、信仰与修养三个方面,给大家讲了一堂生动的党课。在信任与监督一节中,丁勇军同志举了正反两方面的大量案例,认真分析了一些小环节出现的大问题,反思了行政审批权限过于集中、自由裁量权过大、监督环节薄弱造成的恶劣后果,强调指出,信任不能代替监督,信任与监督必须并重,权力的制衡和严格的监督远比个人的自觉来得更为可靠。在责任与担当一节中,丁勇军同志讲述了“八项规定”的背景和作用,以及形式主义新的表现和危害,强调指出,新时代要有新气象,更要有新作为,责任担当,正是新气象、新作为必不可少的精神特质,党员干部都能“担当起应该担当的责任”,我们的力量就能无坚不摧、我们的事业才能无往不胜。在信仰与修养一节中,丁勇军同志指出,共产主义是我们的远大理想,是我们前进的方向,是我们的信仰,这点不能丢,要一步一步实现。当前,习总书记提出的“两个一百年”和“实现中华民族伟大复兴的中国梦”,这是我们信仰的源泉和前进的动力。实现远大理想和中国梦,我们共产党员必须加强自身的党性修养,而讲真话,应该成为我们最起码的政治操守,加强党性修养,坚定理想信念,要从讲真话开始做起。

资质中心苑舜主任作了总结讲话,要求全体党员干部结合党课内容,更加认真地宣传学习党的十九大精神,加强党性修养和作风建设;要求大家切实关注12月26日全国能源工作会议精神,对照工作总体安排部署,谋划好2018年资质管理工作;要求大家做好新年来临之际、一些节日期间的安全和办公室卫生工作,以全新的精神面貌迎接新的一年。


 


相关新闻