您所在的位置是:首页 > 资质动态 >

国家能源局资质中心能源信用监管研究小组加快推动能源行业市场主体信用监管制度建设

来源:资质中心 发布日期:2017-02-14 字号:

2月10日,国家能源局资质中心在浙江杭州召开能源信用监管工作座谈会,资质中心主任苑舜出席会议并讲话。

为加快能源行业信用体系建设,国家能源局资质中心牵头成立了四个研究小组,分别为能源行业信用监管工作研究小组(以下简称信用监管研究小组)、平台建设研究小组、评价工作研究小组及售电公司信用建设研究小组。

此次会议是信用监管研究小组的第一次会议,围绕能源行业市场主体信用监管制度建设方面的重要问题,包括:“能源行业严重失信市场主体黑名单管理”、“能源行业信用监管激励与惩戒管理”以及“企业信用承诺和监管有效约束”等制度规范进行了充分讨论。信用监管研究小组明确了《能源行业严重失信市场主体黑名单管理暂行规定》的框架和具体内容;确定了《能源行业信用监管激励与惩戒管理办法》、《能源行业信用监督管理办法》两项制度的工作方案和牵头单位。

同时,会议还就下一步工作内容、分工及进度节点进行了安排部署,对成员单位提出了具体要求。会议要求成员单位抓紧落实各项任务,确保能源行业信用监管各项规范性文件及时出台,尽快形成能源行业信用监管制度体系,为能源行业信用监管工作提供制度保障。

华北能源监管局、东北能源监管局、山东能源监管办、浙江能源监管办、中电联、中国石油和化学工业协会、中国煤炭工业协会等信用监管研究小组成员单位负责同志、具体工作人员及有关方面专家参加研讨。


相关新闻