您所在的位置是:首页 > 资质动态 >

资质中心赴深圳调研信用体系建设工作

来源:国家能源局资质中心 发布日期:2017-04-01 字号:

为更好地推进能源行业信用体系建设,3月30日,资质中心联系南方局资质处和人民大学课题组部分同志,赴深圳调研。

\

围绕能源行业信用制度、平台设计、信用目录建设等内容,资质中心与深圳市市场和质量监督管理委员会、深圳市前海深港现代服务业合作区的同志进行了座谈。

\

深圳市信用体系建设工作起步较早,2002年即着手组织开展了一系列信用工作,特别是2015年组建深圳市公共信用中心以来,建立了相对完善的企业公共信用信息管理制度,实现了一个平台归集信息、一个系统整理信用档案、一个网站披露信息,并形成了跨部门信息共享联动惩戒机制,整个公共信用信息系统相对成熟。而深圳市前海深港现代服务业合作区的信用服务中心,则是深圳市整个信用体系建设中的一个实践典型,它在联结政府部门信用监管和服务企业信息需求方面做出了积极的探索和实践。

\

经过调研,资质中心进一步理清了下一阶段在信用制度、目录建设和平台开发等方面的工作思路,将加紧做好整个信用体系的顶层设计,积极推进信用评价和信用监管,尽快建立守信激励与失信惩戒的机制,形成能源行业市场主体诚实守信、公平竞争的良好氛围。

相关新闻