您所在的位置是:首页 > 资质动态 >

国家能源局资质中心召开增量配电业务试点许可管理工作会

来源:国家能源局资质中心 发布日期:2017-08-04 字号:

为落实7月12日国家发改委电力体制改革专题会议精神,推动增量配电业务改革,促进第一批试点项目落地,国家能源局资质中心于7月28日组织部分派出能源监管机构在北京召开了增量配电业务试点许可管理工作会。

\ 

会议介绍了增量配电业务改革第一批试点项目电力业务许可情况,对许可工作中反映出的配电区域确定等问题进行了认真分析和研究,并就增量配电项目配电区域确定原则、实施办法及解决方案进行了充分交流和讨论。

会议研究形成了配电区域确定的基本原则和初步方案,要求各派出能源监管机构在配电区域确定过程中充分发挥主导作用,决定编制形成科学合理、可操作性强的增量配电项目配电区域确定实施办法,并对下一步工作进行了部署。

国家能源局资质管理中心苑舜主任主持会议并讲话,他对各派出能源监管机构在增量配电业务试点许可方面做出的大量工作予以充分肯定,阐述并强调了资质许可对于维护电力市场秩序、推动改革试点落地的重要性,提出了配电区域确定的解决思路和实现路径建议,并对配电区域确定相关问题的研究及实施办法的编制分工作出了安排部署。

\

下一步,资质中心将与派出能源监管机构一起,直面改革中遇到的新问题、新挑战,深入开展配电区域确定等问题的研究,主动作为,切实做好增量配电项目电力业务许可工作,推动试点项目尽快落地,为社会资本参与增量配电业务创造条件。

相关新闻