您所在的位置是:首页 > 资质动态 >

增量配电业务配电区域划分实施办法有望出台!

来源:国家能源局资质中心 发布日期:2017-09-12 字号:

\

为落实7月12日国家发改委电力体制改革专题会议精

神,推动增量配电业务改革,促进第一批试点项目落地,9月8日,资质中心在京组织召开了《增量配电业务配电区域划分实施办法》讨论会。

\



会上,有关派出机构研究小组汇报了增量配电业务区域划分的研究情况,资质中心对《增量配电业务配电区域划分实施办法(讨论稿)》的详细情况进行了介绍。会议逐条讨论了《增量配电业务配电区域划分实施办法》,重点对讨论稿中涉及配电区域划分原则、争议与处理等关键性问题进行了深入的研究、讨论。

下一步,资质中心将对本次会议讨论情况进行梳理,完善实施办法,并择机召开更大范围的研讨会,进一步广泛征求意见,力争编制形成科学合理、可操作性强的增量配电项目配电区域划分实施办法,为派出机构颁发电力业务许可证(供电类)给予政策性指导。

国家能源局资质中心主任苑舜同志主持会议,华北、东北、西北、华东、华中、南方能源监管局,山西、福建、贵州能源监管办有关负责同志参加。

相关新闻