您所在的位置是:首页 > 资质动态 >

国家能源局批准发布《电力建设领域信用评价规范(试行)》

来源: 发布日期:2017-12-19 字号:

 

能源是国民经济的重要基础,能源行业是国家的重要经济命脉,也是社会信用体系建设的重要领域。加强能源行业信用体系建设对提升能源行业发展质量和深化经济体制改革具有重要意义。

按照国家能源局《能源行业市场主体信用评价工作管理办法(试行)》(国能发资质〔2017〕37号)的部署,能源行业信用体系建设领导小组办公室提出并归口,组织相关单位针对能源有关领域,编写了一系列信用评价规范,首先出台的是《电力建设领域信用评价规范(试行)》。

《电力建设领域信用评价规范(试行)》秉承三大原则。即系统性原则、可比性原则、可操作原则,依据全面贯彻落实《社会信用体系建设规划纲要2014-2020年)》、《能源行业信用体系建设实施意见(2016-2020年)》、《能源行业市场主体信用评价工作管理办法(试行)》的要求,在国家标准《企业信用评价指标》(GB/T23794-2015)和行业标准《电力企业信用评价规范》(DL/T 1381-2014)设定的信用评价指标体系框架基础上,结合电力建设领域实际,编制而成。

《电力建设领域信用评价规范(试行)》主要内容包括范围、规范性引用文件、术语与定义、评价原则和信用评价五个部分,电力建设领域信用评价指标和电力建设领域信用评价指标说明两个附录。

《电力建设领域信用评价规范(试行)》的发布,必将推进电力建设领域信用体系建设,促进市场主体依法诚信经营,维护市场正常秩序,营造良好行业发展环境。

      《电力建设领域信用评价规范(试行)》全文详见通知公告栏目。

相关新闻