您所在的位置是:首页 > 资质动态 >

国家能源局资质中心将积极参与炼油领域严重违法违规和失信行为专项治理工作

来源: 发布日期:2018-01-23 字号:

 

近日,国家发展改革委办公厅、国家能源局综合司、公安部办公厅、商务部办公厅、环境保护部办公厅、国务院国有资产监督管理委员会办公厅、国家税务总局办公厅、国家工商总局办公厅、国家质量监督检验检疫总局办公厅、国家安全生产监督管理总局办公厅联合发出《关于对炼油领域严重违法违规和失信行为开展专项治理工作的通知》(发改办运行〔2018〕25号),对多部委联合开展炼油领域严重违法违规和失信行为专项治理进行安排部署。

国家能源局资质中心作为能源领域信用体系建设的牵头单位,将积极参与此次专项治理工作。

一是参与开展失信联合惩戒。国家能源局资质中心将充分发挥能源行业信用信息数据平台与全国信用信息共享平台数据共享、互联互通的优势,通过“信用能源”网站及时向社会公布炼油领域严重违法违规和失信行为专项治理黑名单,协助有关部门开展联合惩戒。

二是参加联合督查督导。国家能源局资质中心将根据部署,参与联合督查督导工作,配合督察组督促指导相关企业做好专项治理工作,协助将问题突出的企业在全国范围内进行通报。

实打实战能够逼出武器装备的最佳效能,专项治理也必将提升信用体系建设的整体水平。炼油领域隶属于能源行业,炼油领域严重违法违规和失信行为专项治理是能源行业信用体系建设的一部分,国家能源资质中心将参与其中,通过专项治理检验能源行业信用体系建设各项制度标准,完善信用信息数据平台功能。今后,国家能源局资质中心还将按照国家有关部署继续积极参与能源领域此类专项治理工作。

相关新闻