您所在的位置是:首页 > 资质动态 >

两部门联合召开电工证整合专题会议,积极推进移交对接工作

来源: 发布日期:2018-03-16 字号:

 

为进一步落实《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号)文件要求,2018年3月13日,国家能源局资质中心会同国家安全监管总局培训中心在苏州召开电工证整合工作专题会议。国家能源局各派出能源监管机构资质工作负责人、国家安全监管总局各省级安全生产考试机构负责人等参加会议。

会议深入宣贯了《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号)文件精神,对电工证整合后出台的有关政策文件进行了详细解读,并召开研讨会。

各派出能源监管机构资质工作负责人与相关省份安全生产考试机构负责人就电工证整合过渡期遇到的移交后考点目前不能开展考试、原电工进网作业许可证到期后无法续期、电工证咨询信访量加大、系统数据对接等具体问题进行了交流,研究提出解决办法和措施,并强调为保证安全,原电工进网作业许可证与原特种作业操作证(电工)必须按原许可范围作业,不能交叉作业。

会议对各参会代表反映的主要问题进行集中解答和总结,提出后续工作要求:按照有利于确保安全生产、有利于平稳过渡、有利于保障持证电工及相关企业权益的原则,先重点解决普遍性问题再兼顾个性化问题,尽快在各省启动整合后电工证考试,做好移交对接工作,实现平稳过渡。

会议期间,国家能源局资质中心另行组织各派出能源监管机构资质工作负责人,对承装(修、试)电力设施许可证申请条件中涉及到电工进网作业许可证的部分进行了研究讨论,形成了初步意见。

相关新闻