您所在的位置是:首页 > 资质动态 >

国家能源局资质中心完成能源行业信用评价有关课题验收并调研上海市信用管理模式

来源: 发布日期:2018-03-29 字号:

 

2018年3月27日,国家能源局资质中心有关人员赴上海,完成《能源行业信用评价监督管理研究》课题验收,并调研上海市信用三清单管理模式。

2014年以来,国务院先后印发《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》,对信用评价工作提出明确要求。为规范能源行业信用评价工作,解决信用评价市场主体覆盖不全、参评企业负担大、评价结果应用范围窄、信用评价监管不到位等问题,按照《能源行业信用体系建设实施意见(2016一2020年)》的安排,国家能源局资质中心作为能源行业信用体系建设的牵头单位,委托上海市电力工程行业协会,开展了《能源行业信用评价监督管理研究》课题研究工作。3月27日,课题验收会在上海召开,专家组听取了项目组的课题研究内容汇报,查验了项目组提交的研究报告。经讨论,专家组一致认为该项目完成了合同约定的研究事项,同意通过验收。

为更科学有效地建设好能源行业信用体系,验收会后,国家能源局资质中心与上海市信息中心负责同志座谈,针对上海市信用体系建设思路和立法经验、“三清单”编制内容和方式、公共信用信息归集及信用平台建设等内容,进行了深入探讨。


相关新闻