您所在的位置是:首页 > 资质动态 >

国家能源局资质中心赴无锡调研信用体系建设

来源: 发布日期:2018-04-10 字号:

 

为深入推进能源行业信用体系建设工作,4月2日,国家能源局资质中心有关负责同志带队赴无锡市经信委调研社会信用体系建设情况。调研组一行深入了解以信用为重点的监管模式,特别是信用信息在“双随机、一公开”工作中的有效应用、信用评价工作的监督管理、黑名单管理情况、城市信用监测分析和信用产品的政府应用等工作情况。

调研中,资质中心介绍了能源行业信用体系建设进展情况,无锡市信用管理部门有关负责同志介绍了无锡市推进信用体系建设的工作经验,在信用基准评价报告设置情况、公共信用综合服务平台、信用修复、信用监测及信用数据的常态化管理等方面做了详细说明。双方还就信用数据如何有效应用、数据常态化如何管理、“红黑名单”管理、行业信用监测指标等问题进行了深入交流。

下一步,国家能源局资质中心将进一步吸收借鉴信用体系建设的先进经验,创新工作思路,拓展工作方式,全力以赴做好能源行业信用体系建设工作。


相关新闻