您所在的位置是:首页 > 资质动态 >

国家能源局资质中心组织召开《电力业务许可证管理规定》修订工作小组会议

来源: 发布日期:2018-06-01 字号:

       为了落实《国家能源局2018年资质管理工作要点》工作部署,有序推进《电力业务许可证管理规定》修订工作,5月24日至25日,国家能源局资质中心在杭州组织召开了《电力业务许可证管理规定》修订工作小组会议。

       会上,国家能源局资质中心对《电力业务许可证管理规定》修订工作背景、修订工作方案进行了介绍,对具体修订工作提出了要求。

\

       各参会代表进行了交流发言,对超期服役机组、增量配电业务、自备电厂许可管理等问题进行了深入讨论,并对《电力业务许可证管理规定》修订工作提出了具体意见及有关工作建议。

       会议对《电力业务许可证管理规定》各章节进行了逐条梳理,并形成了初步修订意见。
       下一步,资质中心将根据会议意见形成《电力业务许可证管理规定》修订稿(初稿),并征求各派出能源监管机构意见。同时,资质中心将组织对重点问题开展调研工作。
       浙江能源监管办资质处主要负责同志,《电力业务许可证管理规定》修订工作小组成员、有关法律专家参加会议。

相关新闻