您所在的位置是:首页 > 资质动态 >

国家能源局资质中心指导推进西北区域能源行业信用体系建设工作

来源: 发布日期:2018-06-05 字号:

\

       2018年6月1日,国家能源局西北监管局在西安召开西北区域电力业务资质管理暨信用体系建设工作会议。国家能源局资质中心相关负责同志应邀出席,就全国能源行业信用体系建设方面的政策制度进行了深入解读,对信用工作开展成效和下一步重点任务进行了全面介绍。陕西、宁夏、青海三省(区)主要发电、输电、供电、承装(修、试)及增量配电企业等八十余家单位的主管领导和代表共计120余人参加了会议。

        在能源行业信用体系建设方面,会议深入分析了当前西北区域能源行业信用体系建设面临的形势,指出了信用体系建设存在的问题,并就下一阶段加强诚信建设,提高西北区域能源行业信用水平作出具体部署。

      根据工作部署,国家能源局西北监管局今年将全面归集西北区域能源行业市场主体信用信息,探索以信用为核心的新型市场监管模式,充分运用信用“红黑名单”等手段,实施守信激励和失信惩戒,促进市场主体依法诚信从业、公平有序竞争。


相关新闻