您所在的位置是:首页 > 资质动态 >

重磅|2018海峡两岸能源论坛于厦门召开

来源: 发布日期:2018-06-12 字号:

       为进一步推动海峡两岸能源行业的交流合作、融合发展,6月9日,第十届海峡论坛之2018海峡两岸能源论坛在福建省厦门市正式召开。论坛召开期间,福建能源监管办向台湾勇帅电气技术顾问有限公司颁发首张台湾地区承装(修、试)电力设施企业资质采认书,中国国际贸易促进委员会电力行业委员会、福建省电力企业协会、台湾旅沙电力协会共同签订《共建海峡两岸能源合作平台协议》。

       国家能源局资质中心相关负责人表示,面对电力改革新形势、监管环境新变化,要充分发挥许可监管和市场准入的规范保障作用,从加强信用信息应用、创新信用监管模式、推动奖惩机制落地、推动信用体系行业共建等方面着手,大力推进能源行业信用体系建设,为保障能源管理方式的顺利转变和能源行业的健康发展做出更多贡献。 

        本届能源论坛以“新时代•新作为•新发展”为主题,邀请20余位政府能源部门相关负责人、行业专家及企业负责人在主论坛及“共享经济与能源革命”、“一带一路与能源互联”、“创新驱动与能源装备”等分论坛上展开主旨演讲、主题报告和技术研讨,为海峡两岸能源行业的交流合作搭建开放平台。

相关新闻