您所在的位置是:首页 > 资质动态 >

国家能源局资质中心赴福建调研许可办理“最多跑一次”和信用体系建设

来源: 发布日期:2018-06-27 字号:

       近期,国家能源局资质中心围绕许可办理“最多跑一次”和信用体系建设赴福建开展调研。

       6月20日,国家能源局资质中心副主任陈静同志带队参加了在福建泉州举行的“最多跑一次”创新实践升级暨智慧城市、数字经济生态合作大会,深入了解“最多跑一次”改革的背景、成效,学习先进经验,探讨推行电力业务许可办理“最多跑一次”。

       6月21日,调研组一行赴福建能源监管办就许可办理“最多跑一次”、信用体系建设情况开展调研交流,参观许可办证大厅,观看资质许可办理指南VCR动画演示。福建能源监管办张建平专员及相关处室负责人参加座谈,张建平同志介绍了福建能源监管办在“最多跑一次”、信用体系建设、信息化系统等方面工作开展情况。双方就“最多跑一次”的难点、信用体系建设后续工作以及定位和作用等问题交换了意见。陈静同志高度评价了福建能源监管办在“最多跑一次”、信用体系建设等方面的工作,并指出国家能源局领导对“最多跑一次”改革工作非常重视,要求多方调研,尽快出台推进相关工作的措施;能源行业信用体系建设的三大环节是征信、管信、用信,我们将采用试点的方式先在承装(修、试)电力设施许可领域开展信用分类监管,以联合激励、联合惩戒为动力,加强信用信息在许可事前、事中、事后监管中的应用。

       在福建期间,国家能源局资质中心、福建能源监管办还组织部分承装(修、试)电力设施企业召开了座谈会,研究讨论《承装(修、试)电力设施许可证管理办法》修订重点问题;并对国网福建电科院、福建爱迪升电力技术有限公司进行了现场调研。


相关新闻