您所在的位置是:首页 > 资质动态 >

国家能源局资质中心组织召开行业信用建设经验交流会

来源: 发布日期:2018-06-28 字号:

\

       2018年6月26日,国家能源局资质中心在北京召开行业信用建设经验交流会。会议由资质中心相关负责同志主持,国家公共信用信息中心、应急管理部、海关总署、国家税务总局和生态环境部有关负责同志出席会议。会议围绕“创新信用监管模式,发挥信用在行政管理、市场监管等方面的作用”的主题,就如何推进信用信息归集应用,做好信用分类监管、联合奖惩、信用评价等工作,各参会代表进行经验交流和座谈。

       国家公共信用信息中心筹备组汪育明副组长莅临会议指导,她介绍了国家公共信用信息工作开展情况,对能源行业信用工作提出要求和建议,一是能源企业在环保排放方面还存在一定的问题,建议用信用手段加强监管;二是为优化营商环境,建议加强“信用管终身”及信用在事前、事中和事后的应用;三是加强政务诚信建设,深入推进审批服务便民化;四是由政府主导,多方协同开展信用评价工作;五是进一步提升信用联合奖惩的作用。

       通过本次交流,各参会代表对行业信用建设提出意见和建议,对下一步能源行业信用体系建设的工作开展具有很好的借鉴和启发作用。


相关新闻