您所在的位置是:首页 > 资质动态 >

资质中心赴新疆能源监管办开展电力业务行政许可“放管服”落实情况调研

来源: 发布日期:2018-11-13 字号:

为贯彻落实“放管服”改革要求和局党组《关于进一步加强和改进调查研究工作的意见》有关精神,规范电力业务行政许可行为,提升资质管理和许可服务水平,根据2018年国家能源局工作部署和资质中心重点工作安排,11月6日、7日,国家能源局资质中心丁勇军同志带队对新疆能源监管办电力业务行政许可“放管服”工作落实情况开展调研。

丁勇军同志在调研中介绍,此次开展电力业务行政许可“放管服”落实情况调研是资质中心2018年重点工作之一,新疆办是调研的第一站,希望通过此次调研,了解到“最多跑一次”及行政许可标准化执行中的有关情况,为下一步工作谋划思路、打好基础。


调研会上,新疆能源监管办介绍了电力业务许可办理“最多跑一次”的实施情况、行政许可标准化的落实情况及信用体系建设工作的开展情况。双方并就如何开展信用监管工作进行了交流和探讨。

会后,调研组参观了许可办证大厅,对大厅工作人员情况、大厅建设情况、许可服务情况进行了了解。

调研组一行还前往了新疆送变电有限公司进行了走访,听取了企业对新疆能源监管办资质许可方面的评价。


相关新闻