您所在的位置是:首页 > 党建工作 >

贯彻落实十九届四中全会精神陈涛同志讲专题党课

来源: 发布日期:2019-12-24 字号:

12月19日,资质中心党支部开展主题党日,党支部书记、主任陈涛同志以《全面贯彻落实十九届四中全会精神 为推进能源治理体系和治理能力现代化贡献智慧和力量》为题给中心全体党员干部讲专题党课。

陈涛同志全面梳理了党的历届四中全会的简要历史及其主要内容,认真传达学习了十九届四中全会的精神实质和重要内涵。党的十九届四中全会全面总结党领导人民在我国国家制度建设和国家治理方面取得的成就、积累的经验、形成的原则,凝练概括我国国家制度和国家治理体系所具有的显著优势,全面回答了应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,彰显了我们党坚定的制度自信。

陈涛同志传达了章建华局长作的《学习贯彻党的十九届四中全会精神,推进能源治理体系和治理能力现代化》党课内容,要求大家一定要按照建华局长的指示,牢牢把握能源治理的正确方向,践行初心、担当使命,统筹推进能源治理体系和治理能力现代化。

陈涛同志结合资质中心的职责使命和重点任务,认真分析了面临的新形势和任务,表示要以身作则,带领中心全体党员干部进一步深入贯彻落实十九届四中全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实2020年全国能源工作会议和能源监管工作会议精神,突出能力建设,强化担当作为,围绕“坚持和优化资质许可、巩固和发展信用工作、整合和提升系统平台”三个重点,扎实做好“简化许可、优化服务、强化监管、深化信用”四方面工作,力争成为推动能源治理体系和治理能力现代化的探索者、优化营商环境的践行者、促进能源高质量发展的助推者。

党课结束后,中心部分党员干部作了发言。大家表示,一定要坚持学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,立足本职,提升能力,依法依规履行职责、行使权力、开展工作,为全面落实能源安全新战略、推进能源治理体系和治理能力现代化贡献智慧和力量。 

相关新闻

国家能源局资质中心
微信