您所在的位置是:首页 > 资质动态 >

资质中心赴华东监管局和浙江监管办调研资质管理和信用监管工作

来源:资质中心 发布日期:2019-08-02 字号:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,7月29日至8月1日,资质中心主任陈涛同志带队赴上海市和浙江省,就资质管理和信用监管工作开展调研。

调研组与华东能源监管局、浙江能源监管办进行了座谈,沟通交流了资质管理信息系统建设、“最多跑一次”、能源行业信用体系建设、增量配电业务改革试点、资质许可制度执行等方面工作情况、面临的问题和困难,以及下一阶段的工作思路。实地调研了上海市电管家集团和上海市公共信用信息服务中心,深入了解了综合能源服务、城市信用体系建设的有关情况。组织浙江部分承装(修、试)企业和协会召开座谈会,就落实“放管服”改革、修订《承装(修、试)电力设施许可证管理办法》(28号令)等情况,听取了意见建议。

陈涛同志对华东能源监管局和浙江能源监管办的辛勤工作表示感谢,希望大家能够进一步从能源改革发展大局出发,推动资质管理和信用工作再上新台阶。在下一阶段的工作中,应注重把握好四个方面关系:一是“减”与“加”的关系,该“减”的行政许可坚决减下去,但也要注重“强监管、优服务”中的“加法”,积极探索新办法新举措,切实提升监管服务水平;二是“改”与“法”的关系,在法治下推进改革、在改革中完善法治,确保各项工作依法合规、行稳致远;三是“统”与“分”的关系,树立大局意识,强调全国一盘棋;四是“纵”与“横”的关系,不缺位、不越位,形成衔接顺畅、协调高效的工作机制。

针对面临的新形势新挑战,资质中心将加快统筹推进资质管理及信用信息系统建设,抓紧研究完善承装(修、试)电力设施等许可制度,继续深化“最多跑一次”,全面推进信用监管,以更好的资质管理和信用监管工作成效为能源行业高质量发展作出应有的贡献。

相关新闻