您所在的位置是:首页 > 资质动态 >

资质中心与南方能源监管局开展业务座谈

来源: 发布日期:2019-11-01 字号:

10月29日,国家能源局电力业务资质管理中心主任陈涛等有关同志与来访的南方能源监管局副局长高玉樵一行进行座谈,双方就电力业务资质管理、信用监管工作(以下简称资质管理和信用监管)等深入交换了意见。      

高玉樵衷心感谢资质中心多年来对南方局工作的支持与帮助;介绍了南方局资质管理队伍基本情况,汇报了南方区域资质许可标准化开展情况,“双随机、一公开”落实情况,信用监管、联合惩戒开展情况等;对资质和信用信息系统整合、电力业务许可信息与地方政府共享等工作提出了中肯的意见与建议。

资质中心有关同志对南方局提出的具体问题进行了认真回应。双方还就新形势、新情况下如何更好地推进电力业务资质管理工作进行了深入探讨。

陈涛欢迎高玉樵一行的到访,肯定了南方局近年来在资质管理和信用监管方面取得的成绩,感谢南方局对中心有关工作的大力支持和配合,认为南方局工作站位高、思路清、想干事、能干事,对南方局资质管理干部队伍良好的业务素质、超前谋划的意识和勇于创新的精神表示赞赏。她表示,对南方局提出的业务关切,资质中心高度重视,将与其保持密切联系,认真梳理、深入研究,针对粤港澳电力建设企业电力业务资质互认问题,在依法依规的前提下可以探讨先行先试。她希望,南方局继续秉持开拓创新精神,做好资质管理和信用监管的工作前锋,与资质中心携手同心,团结协作,形成监管合力,在资质管理和信用监管工作中更好地贯彻落实新政策、新要求。    

高玉樵表示,将认真贯彻落实资质中心的工作要求和部署,细致调研、分析区域内资质管理和信用监管工作的新情况,结合实际提出切实可行的解决方案,探索、试验、推动粤港澳电力业务资质互认工作。

 

 


相关新闻